top-bgkhaos4top-bgtop-bgkhaos3slider-himn2002top-bgkhaos1slider-himn1top-bg1slider-himn6top-bgkhaostzslider-himn51811-001811-01top-bgkhaos2slider-himn4slider-himn3008001002a

 НОВОСТИ

 

Открыть презентацию кинопроекта КРЫМ НЕБЕСНЫЙ 

Журнал «Собака.ru Крым»
28.03.2019

Открывает серию публикаций о съемках фильма «Крым небесный»

В конце 2017 года Дебижев представлял в Крыму свой фильм «Раскаленный хаос». Премьеру, которую увидели зрители пяти городов полуострова, приурочили к столетию революции. Тогда же режиссер анонсировал съемки новой картины, с которой он победил в Москве на конкурсе спецпроектов в Министерстве культуры. Работа над «Крымом небесным» будет идти весь год в разных уголках полуострова.

В съемках участвуют в том числе два крымских оператора. Алексей Немов сейчас колесит по полуострову с коптером и снимает зимние пейзажи, мерзнет в пять утра и ждет, когда солнце позолотит верхушки деревьев. Роман Любимский пишет таймлапсы, которые частично войдут в картину. Основные съемки запланированы на весну, лето и осень. В фильме зафиксируют редкие состояния природы, яркие погодные явления и все четыре времени года. Пляжей, кафе и набережных будет немного — их планируют показывать с юмором. Главное — дух Крыма, его гармония и совершенство каждого сантиметра этой земли




Специально для фильма космонавт Антон Шкаплеров, который родился и вырос в Севастополе, снял старт ракеты с космодрома Байконур и виды полуострова из космоса. А дальше «Крым небесный» покажет все четыре стихии, представленные здесь: вода — Кояшское озеро, земля — Белая скала, воздух — полеты в небе над бескрайними просторами, огонь — поля маков весной. Это лишь отдельные фрагменты. Полная картина, по замыслу создателей, удивит даже тех крымчан, которые хорошо знают местные красоты.

Часть фильма составят съемки с коптеров — новые технологии применяют с учетом выхода на международный уровень качества.

Для режиссера это не первый опыт такой работы. Он снял документальный фильм о Петербурге «Гимн великому городу», целью которого было передать атмосферу, стиль и значимость Северной столицы. Лента была в прокате, ее показывали на телевидении, на форумах и конференциях, в скоростных поездах «Сапсан». Теперь настал черед Крыма. И глобальная задача — попытаться передать, насколько это сильное энергетическое место.




Сергей Дебижев:

При, казалось бы, небольших размерах в Крыму есть все: море, горы, степи и даже пустыни. Фактически это уменьшенная модель мира. В нем невероятное количество памятников древности самых разных эпох. А Южный берег Крыма — вообще уникальное на всей планете образование. Есть похожие земли в Италии, но не в таком масштабе. Крымские горы вплотную подходят к морю, они усыпаны хвойными деревьями, что создает особый климат. Я не случайно говорю об этом, ведь сюжет нашей картины основан на четырех стихиях. Огонь, вода, земля и воздух. Конечно, показывая стихии Крыма, мы не забываем о его истории, культуре, религии, армии и флоте.

Наш фильм — это зрелище, гимн полуострову. Скорее всего, в нем не будет слов. Это произведение с тонкой музыкой, спецэффектами и мощным изображением, которое будет держать зрителей в кинотеатре на протяжении почти двух часов. В истории кинематографа такие примеры есть.

Будем помнить, что кино — это оружие массового поражения. Вопрос лишь в том, с каким знаком ты это делаешь. Есть произведения, уродующие человеческую душу, а есть возвышающие ее. Поэтому главное — находиться на стороне света, света небесного.

Текст: Валентина Васильева


Источник

  Архив новостей